马克思主义学院成功举办第三届教学公开周活动

发布时间:2020/11/27 09:14

11月9日至13日,学院成功举办第三届教学公开周活动本次教学公开周注重“三个结合”,在全体思政教师营造出互学、互促、互进的良好氛围。

一是随意听课与选择听课相结合。所有教师在教学公开周中既是“运动员”,又是“裁判员”既是授课教师(每位任课教师的课都是公开课),又是观摩者(每位教师可以随时观摩任何一教师的授课)学院督导组组织侧重观摩中青年教师的授课,在观摩6位教师课程中,中青年教师占5位。

二是教学公开周工作与期初检查整改工作相结合。学院在做好教学公开周工作的同时,校督导室和院督导组期初教学检查中发现的问题作为整改清单,要求各教研部切实整改,并责成督导组检查整改结果,以问题为导向促进整改出实效。

三是教学公开周与教务处举办的“本科教学新秀评选”活动相结合。此次教学公开周的听课与评课,一定程度上促进我院教师特别是中青年教师提高了教学能力和教学水平同时,也为教务处举办的“本科教学新秀评选”活动作院级“预热”,为我院参加“本科教学新秀评选”活动遴选优秀人才。

下阶段,学院还将继续组织集体评课活动,及时发现问题并总结提高,着力推进思政课教学质量明显提升。

(颜贻极 郑长青)

Copyright © 2018 泉州师范学院马克思主义学院 版权所有 联系电话:28007328 电子邮件:szb@qztc.edu.cn