马克思主义学院开展党史学习教育主题党日活动

作者:刘桂霞2021/06/21 04:55


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育取得实效,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,619日,马克思主义学院组织党员和入党积极分子前往泉州华侨革命历史博物馆,开展党史学习教育主题党日活动。

大家首先参观了华侨叶飞将军专题陈列主题展厅和泉州华侨革命历史专题陈列主题展厅。在华侨将军叶飞专题陈列展厅,通过现场参观学习“海外赤子,投身革命”、“创建苏区,南征北战”等不同阶段的文物史料,党员们深刻感受到了叶飞将军献身革命、务实清廉、勤政为民的光辉人生和高尚品格。在泉州华侨革命历史专题陈列展厅,党员们重温了从辛亥革命到解放战争期间的华侨革命历史,深切缅怀以叶飞将军为代表的泉籍华侨革命先辈的丰功伟绩,追思和学习他们为国家、为民族、为人民不懈奋斗的崇高品德和坚贞不渝的革命精神。党员和入党积极分子表示这样主题党日活动生动鲜活、印象深刻,很受教育和启发。


后,大家参观了叶飞故居。


学院党总支书记颜水发带领全体党员重温入党誓词。


大家集中在泉州华侨革命历史博物馆前合影。

本次党史学习教育主题党日活动,对于广大党员学习党史、传承红色文化和革命精神具有重要意义。党员们受到一次深刻的思想洗礼,接受了一次生动的党性教育。大家纷纷表示,作为一名党员,也作为一名思政课教师,将牢记立德树人初心使命,讲好思政课,讲好党的历史,帮助广大学生树立爱党爱国的深厚情怀。

Copyright © 2018 泉州师范学院马克思主义学院 版权所有 联系电话:28007328 电子邮件:szb@qztc.edu.cn