马克思主义学院院长上党史学习教育专题党课

作者:刘桂霞2021/07/12 11:17

202178日下午,马克思主义学院院长刘玉生教授在学院会议室为教职工上了一堂题为《学习百年党史 做坚定马克思主义信仰的排头兵》的党史学习教育专题党课。

刘玉生结合学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,同老师们一起回顾了中国共产党的百年辉煌历史。从“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”这一问题入手,讲清“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”这个结论所蕴含的深刻道理。

刘玉生指出,马克思主义是立党立国的思想基础,是科学真理。对马克思主义的坚定信仰,是思政课教师的立身之本、从教之基。作为一名思政课教师,肩负落实立德树人根本任务的重要使命,也肩负着传播真理的特殊使命。思政课教师要做坚定马克思主义信仰的排头兵,不断坚定理想信念,学习马克思主义理论要做到先学一步,学深一层,常学常新,真学真信。做一名讲政治、有信仰的思政课教师,努力上好思政课,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。







Copyright © 2018 泉州师范学院马克思主义学院 版权所有 联系电话:28007328 电子邮件:szb@qztc.edu.cn