争做新思想的信仰者和时代的奋斗者——习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展党的十九届六中全会精神学习交流活动

作者:刘桂霞2021/12/20 09:11


    1210日,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在马克思主义学院会议室开展了以争做新思想的信仰者与新时代的奋斗者”为主题的党的十九届六中全会精神学习交流活动,马克思主义学院副院长、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社指导老师郑长青博士和红色CEO协会演讲与口才协会多人

    郑长青老师聚焦全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,重点就“如何认识‘两个确立’的决定性意义”与大家进行了深入讲解交流。结合党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央领导下所取得的辉煌成就,从立足“两个大局”、应对风险挑战和实现中华民族伟大复兴历史使命,郑长青从“五个是”对“两个确立的决定性意义进行了解读,即:“‘两个确立’的决定性意义”是坚持和发展马克思主义建党学说的科学结论、是从党的百年历史经验中得出的科学结论、是新时代中国特色社会主义的伟大成就实践证明的科学结论、是马克思主义中国化理论逻辑的科学结论、是实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路现实逻辑的必然结论。

    结合郑长青老师的讲解,同学们在前期学习的基础上就党的十九届六中全会精神进行了交流。林诗雨同学表示,党的十八大以来中国特色社会主义进入新时代,中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这一历史性成就生动地诠释了中国共产党是一个伟大的党,是真正把人民福祉放在第一位的党,在党的带领下,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。洪珺虹同学说:“通过学习十九届六中全会精神,深刻感受到作为新时代青年肩上的重大责任。面向实现第二个百年目标的新征程,要更加坚定地做新思想的信仰者、新时代的奋斗者。”

通过此次活动,读书社成员对党的十九届六中全会精神有了更深入的了解,对自身肩负的时代责任有了更深入的认识,大家表示要以学习领会《决议》为当前理论学习重点,带着感情学,不断增强听党话、跟党走的信心决心;要带着使命学,带领身边同学把全会精神学好,努力成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,在新征程中书写“请党放心、强国有我”的青春篇章。



Copyright © 2018 泉州师范学院马克思主义学院 版权所有 联系电话:28007328 电子邮件:szb@qztc.edu.cn