马克思主义学院院长刘玉生讲主题教育专题党课

发布时间:2023/06/29 16:28

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,621日,马克思主义学院院长刘玉生给学院教师党员讲授《牢记使命,以学促干,做立德树人的排头兵》主题教育专题党课。

刘玉生围绕“以学促干是主题教育的重要目标、思政课是落实立德树人根本任务的关键课程、做立德树人的排头兵”等三个方面深入阐述,强调思政课教师要把加强党的创新理论武装作为重中之重,以学促干,牢记使命和职责,努力上好思政课,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,发挥思政课在实现立德树人根本任务中的关键作用。

党课要求,广大思政课教师要在“保持坚定的理想信念、提升过硬的业务本领、涵养良好的师德师风”等三个方面下功夫。努力成为学生思想和发展的引领者和示范者,为落实立德树人根本任务,培养好担当民族复兴大任的时代新人,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

党课强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,要使马克思主义成为我国大学最鲜亮的底色。作为思政课教师,要抓好马克思主义理论教育,教育引导广大青年学生坚定马克思主义信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为学生成长成才打下科学思想基础。

Copyright © 2018 泉州师范学院马克思主义学院 版权所有 联系电话:28007328 电子邮件:szb@qztc.edu.cn