马克思主义学院举办思政课教师“大练兵”交流展示专家辅导会

发布时间:2024/03/12 09:16

为学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,扎实开展全省思政课教师“大练兵”交流展示活动,马克思主义学院38日下午邀请福建农林大学刘新玲教授为“大练兵”交流展示做“一对一”专题辅导。校党委副书记陈晓风,马克思主义学院党政负责人、“大练兵”参赛教师参加。

刘新玲教授对“大练兵”交流展示活动相关要求作了详细解读,并从教学方法、教学思路、教学反思等方面对撰写教学设计、教学文本进行有针对性的辅导。刘新玲教授指出,参赛教师要以教材为本,认真研究教材的知识体系;在中国故事与知识点的融合过程,要有问题导向,把学理性分析与故事讲述结合起来。参赛教师向刘新玲教授分别汇报了各自的教学设计思路以及疑惑点,刘新玲教授给予一一解答。

会上,陈晓风副书记与参赛教师作了深入交流,并对如何选好中国故事、把握好故事的融入点、落脚点等提出了意见建议。参赛教师们表示,本次辅导会针对性很强,获益匪浅,下一步将修改完善教学设计、教学文本,争取在全省思政课教师“大练兵”交流展示比赛中取得佳绩。

Copyright © 2018 泉州师范学院马克思主义学院 版权所有 联系电话:28007328 电子邮件:szb@qztc.edu.cn