美院师生同上返校第一堂课

发布者:司甲鹏发布时间:2020-06-17浏览次数:505

2020616日,美院邀请了马克思主义学院杜振汉老师作主题为《在奋斗与担当中实现人生价值--最美逆行者的启示》的讲座。美院党政领导、专业主任、政治辅导员等行政人员、各专业毕业生代表们同上返校第一堂课。

课上,杜老师从疫情回顾、社会观察、全民战“疫”三个部分,对2020年春节以来中国与世界抗击新冠肺炎疫情的观察和感受作了详细的解读和分享,并通过在抗击疫情中涌现出的大量生动的育人题材,深刻诠释了中国精神与中国力量,引导师生对疫情下各种社会现象进行思考。

“青年人的模样就是中国的模样,青年人的未来就是中国的未来。”蔡永辉院长希望,美院学子在疫情之下,深刻理解中国共产党的领导和社会主义制度的优越性,从英雄们的身上传承克难奋进、勇于奉献的精神,明确自身的时代责任。

王宝山书记勉励广大青年学生,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在战“疫”思政大课中接受教育、汲取养分,大力弘扬大爱担当、互助互爱、无私奉献的精神,在疫情防控的实践中,深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,树立正确的世界观、价值观、人生观,增强家国情怀和担当精神,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。