美术与设计学院顺利开展2020级新生迎新工作

发布者:司甲鹏发布时间:2020-09-20浏览次数:385

九月金秋季,一年迎新时。9月20日上午,我院于美院大楼开展了各项迎新工作,欢迎来自五湖四海的美院“新”力量。活动期间,我院各部门分工明确、各司其职,确保迎新工作的顺利完成。美院大楼布置精美,助班和志愿者们热情地为新生提供服务,耐心地引导新生有序提交注册所需材料,完成报到。

我院以“扎根时代生活,弘扬美育精神”作为本次迎新活动的主基调,精心打造了融入惠女阿芳卡通元素的“美院头条”签名板,让新生们留下属于自己的第一美院印迹;细心设计“美院徽章”,为新生们戴上第一份美院学子的专属“符号”;巧妙借助“名师艺术贺卡”和“时光记录”,帮新生们定格第一张美院瞬间;借用“数字油画”的创作魅力,鼓励新生们描绘出属于自己的第一笔美院印象;陈列学长学姐专业年度获奖优秀作品,向新生展示美院丰硕的教学成果。

迎新活动期间,校长屈广清、校党委副书记林伟等领导莅临我院,走访各迎新工作点指导工作,与新生亲切交谈,走访的最后校领导对于我院在迎新过程中的所做的努力表示肯定。同时,我院领导走访新生宿舍,与新生们亲切沟通。

新生的到来为我院注入了新鲜力量,学院致力于通过一系列特色活动,为新生们留下的美好初印象;也希望通过迎新活动鼓励新生,帮助他们可以在未来的四年学习生活中不忘初心,砥砺前行,以梦为马,不负韶华!