铭记光辉历史,践行初心使命

——我院开展党史学习教育课

发布者:司甲鹏发布时间:2021-04-22浏览次数:703

4月8日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强对入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的政治思想素质和理论水平,保证美术与设计学院发展党员的质量,党委书记王宝山以“铭记光辉历史,践行初心使命为主题,为美术与设计学院第二十二期入党积极分子上党史学习教育课。学院全体辅导员和各支部书记一起参加本次学习教育课。

课上,王宝山书记从中国历史出发,剖析了中国近代史上面临的内忧外患和几次救国运动,深刻阐述了中国共产党诞生的历史进程,为全体入党积极分子讲述了革命先辈为国家和民族的复兴不懈奋斗的感人故事。最后,王宝山书记对全体学生提出希冀,要提升专业素养,练就斗争本领,矢志艰苦奋斗,努力提高履职能力,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

本次党史学习教育课让全体入党积极分子在重温党的历史过程中得到了新的启迪和教育,提高了政治觉悟,进一步激发了知史爱党、知史爱国的深厚情怀,提升了全体学生党史学习的热情。

(美术与设计学院)