我校美院师生写生采风作品 展现多彩晋江

发布者:司甲鹏发布时间:2021-09-13浏览次数:860

2021910日上午,“赋能文旅融合 共享美好生活”大美晋江采风写生艺术作品展开幕式在晋江五店市传统街区尚书第成功举行。展览开幕式简约而隆重,来自晋江市政府部门领导、晋江市美协主要负责人、晋江五店市传统街区运营有限公司董事长、泉州师范学院美术与设计学院领导以及师生70人出席了本次活动。

本次大美晋江采风写生艺术作品展,由晋江市文化和旅游局、泉州师范学院美术与设计学院共同组织举办。今年5月份,美院师生到晋江开展为期半个月艺术考察及采风写生活动,这次展览共展出采风期间创作的油画、国画、丙烯画等美术作品145幅,作品以多样性的风格和多元化的语言,诠释了美院师生对晋江各旅游景点的热爱以及对艺术的领悟。也是献给第37个教师节最佳的礼物!

每学期组织学生外出采风写生一直是美院实践教学的一大特色,写生采风艺术作品展成为展现教学成果的最佳舞台。虽然今年受到疫情影响,学生们没有去往更远的地方实践采风,但是泉州市区也有许多美好的地方值得美院学子用画笔去记录,用自己专业方式去呈现。

据了解,本次学生采风写生艺术作品展将持续到中秋佳节。

写生作品欣赏

(节选部分作品展示)