2023年福建省普通高等学校美术教育专业学生基本功展示活动

发布者:司甲鹏发布时间:2023-09-28浏览次数:14

加快建设基础教育改革发展需要的高素质专业化创新型美术教师队伍,展示新时代高校美术教育专业学生的综合素质、专业化水平和创新实践能力,9月在闽南师范大学举行2023年全省普通高等学校美术教育专业学生基本功展示活动本次由省教育厅主办的展示活动汇聚了全省8拥有美术师范教育专业的本科院校、5所专科学校,分别为本科组:福建师范大学、集美大学、闽南师范大学、泉州师范学院、莆田学院、三明学院、龙岩学院、宁德师范学院专科组:福建幼儿师范高等专科学校、闽江师范高等专科学校、漳州城市职业学院、泉州幼儿师范高等专科学校、厦门南洋职业学院;39名学生参加,展示项目分为美术教学能力和“微课”展示两部分。其中美术教学能力包括了“自选项目”、“手工项目”、“书法项目”、集体创作(创作部分、陈述部分)四项内容。

2023年9月26日结束的福建省普通高等学校美术教育学生基本功展示活动中,我院美术专业学生团队斩获本科组“团体二等奖” ;“集体创作单项奖” ;李芊蔚、郑文月同学获个人“全能三等奖”;李芊蔚、郑文月同学获个人“微课展示单项奖”;张雨同学获“自选项目单项奖”。黄思阳、连晓波、周林坪老师获“团体二等奖”指导教师奖。她们在项目中展示出了我院师范教育的教学水平与教学特色,受到了专家评委的高度认可,同时彰显了新时代我院学生应有的精神风貌。

此次展示活动,学院党政领导高度重视,美导师黄思阳、陈逸键、陈晓萍、连晓波、白苓飞、周林坪、苏岚与泉州六中林志明、潘力晖等教师的用心辅导,比赛成绩充分展示了我院在发展优质师范教育方面的成果,也坚定了我们继续优化课程设置的决心,为持续培养适应新时代的高水平中小学美术教师而不懈努力。