美术与设计学院前往德化石牛山开展访企拓岗共建活动

发布者:司甲鹏发布时间:2023-11-10浏览次数:37

为进一步加强实践教学建设,切实贯彻访企拓岗促就业专项行动,更好地服务学生、服务地方经济发展,11月6日上午,泉州师范学院在石牛山景区举行大学生实践基地签约暨授牌仪式。出席本次活动的有泉州师范学院美术与设计学院党委书记王宝山、院长蔡永辉等学院多位领导和老师,以及德化石牛山景区经营有限公司总经理林剑雄等有关人员。

德化石牛山景区林剑雄总经理介绍了石牛山的生态、文化资源优势及硬件优势。石牛山是国家4A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园,拥有得天独厚的自然资源和深厚的文化底蕴,也是民盟中央美术院福建分院的写生创作基地,希望通过基地平台,与泉州师范学院深化校企合作,达到优势互补、资源共享、共建共赢的效果。同时希望泉州师范学院发挥资源和专业优势,助力石牛山景区品牌打造、项目提升、业务拓展等,助推景区全面发展,实现校企合作共赢。

蔡永辉院长代表学院介绍了近年来学校及学院的总体办学情况。他表示,美术与设计学院一直以来都在努力通过自身学术专业能力去服务于地方经济发展,希望借助此次契机,共建大学生实践基地,着力打造人才培养、美育课题研究和服务地方的专业平台,持续深化育人机制,实现双方共赢

大学生实践基地签约暨授牌仪式

学院将以此次共建活动为契机,进一步深入开展校企实践合作,组织常态化的人才培养实践活动,拓展美术设计人才多样化就业岗位,努力服务于地方社会经济发展。