福建省美协漆画艺委会关于组织专家赴泉州师范学院美术与设计学院观摩“第十四届全国美展漆画展区”投稿作品

发布者:管理员发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为了更好地组织实施“第十四届全国美展福建各地区高校师生及地区重点作者漆画参展”活动,推选更多的精品力作庆祝新中国成立75周年,进一步繁荣我省美术事业,福建省美协副主席、福建省美协漆画艺委会主任汤志义、福建省美协漆画艺委会副主任沈克龙、许剑武、郑智精、郑频、福建省美协漆画艺委会秘书长姚凯等莅临泉州师范学院美术与设计学院对我备战第十四届全国美术作品展览的作品进行现场观摩点评和创作指导。

此次活动由在观摩过程中,专家组对我院的作品进行了专业点评,对于作品的题材、形式、手法等都展开十分详细的建议。师生们互动交流。专家组对于相关作品的坚守与创新给予了充分的肯定,鼓励具有时代创新性的作品,同时也指出了部分作品的不足,针对相关问题,专家组提供了详细的指导意见,漆画应如何做到思想精深、艺术精湛、制作精良等问题。首先,还是应该从漆画的本体“漆性”入手。漆画作者应该坚守漆画原本的魅力,研究传统文化,分析漆画的魅力,认真打磨等,为我院师生的后续创作提供了思路和方向。

师生高度重视此次全国美展漆画创作,认真总结创作优势与不足,守正创新,拿出代表自己最高水平的漆画佳作迎接新中国成立75周年的第十四届全国美展。(投稿人:陈璐