您所在的位置: 首页  新闻通知

陈水俊先生捐资兴办公益事业表彰大会在我校召开

文章发布日期:2007-06-27

625 日上午1000,陈水俊先生捐资兴办公益事业表彰大会在陈祖昌礼堂隆重召开。爱国侨亲陈先生、省委统战部常务副部长黄少萍、省侨办主任曾晓民、泉州市委副书记、市长朱明、泉州市人大副主任、泉州师院党委书记洪辉煌、泉州市人民政府副市长陈荣洲、泉州市政府秘书长李冀平、泉州市外事侨务办主任李卫平以及校领导、市直有关部门领导、振兴中华教育科学基金会及南安市侨办负责人、泉州师院中层干部、泉州师院师生代表共1200多人出席了仪式,会议由党委副书记赖新民主持。

表彰会上,曾晓民主任宣读了“福建省人民政府侨务办公室关于以福建省人民政府名义对陈水俊先生捐资兴办公益事业立碑表彰的决定”并为陈先生颁发“福建省捐赠公益事业突出贡献奖”金质奖章、奖匾及荣誉证书。市政府秘书长李冀平先生宣读泉州市人民政府“关于对陈水俊先生捐资兴办公益事业给予立碑表彰的决定”; 市长朱明先生为陈先生颁发了“泉州市捐赠公益事业特别突出贡献奖”奖匾及荣誉证书。

爱国侨亲陈先生结合自己的人生经历,以长者的身份和朴实的语言对到会的学生讲述为人处世的道理并向2004级毕业生赠送《德行赋》。

院长黄子杰先生、副市长陈荣洲先生、省委统战部常务副部长黄少萍女士分别在会上致辞,对陈先生为家乡泉州各项公益事业所作出的贡献表示衷心感谢,并希望我校不断提高学校的办学质量和办学水平,培养更多的优秀人才。

在揭碑仪式上,黄少萍、曾晓民、洪辉煌、黄子杰为省政府表彰碑揭碑;朱明、洪辉煌、陈荣洲、李冀平为市政府表彰碑揭碑。