您所在的位置: 首页  新闻通知

我校参加第三届马尼拉国际南音大会唱

文章发布日期:2010-09-15

应菲律宾长和郎君总社的邀请,20109913日,我校党委副书记张舟和音乐与舞蹈学院院长王珊率南音系师生共11人,参加了菲律宾长和郎君总社成立190周年暨第191--192届职员就职典礼以及第三届马尼拉国际南音大会唱。我校师生演出了《见水鸭》、《一间草厝》等经典南音传统曲目,精彩的演出得到了好评,充分体现了我校在全国率先把民间乐种引入大学本科专业设置的丰硕教学成果。会唱期间,我校师生还与来自亚洲六个国家和地区的南音社团的南音爱好者与弦友们相互切磋南音技艺,交流思想感情,会场内外洋溢着海内外华夏子孙爱国、爱乡的浓浓情怀。
      活动期间,张副书记和师生们拜访了菲华商联总会、菲华泉州公会,并专程拜访了我校董事陈祖昌先生、黄呈辉先生、黄祯潭先生、吴长瑜先生、李淑敏女士、戴国兴先生、林育庆先生和王尚助先生,向董事们汇报了学校建设发展情况并共谋学校今后的发展。张副书记在活动期间还看望了我校赴菲汉语教学志愿者,并与志愿者代表亲切座谈,肯定了他们在菲律宾默默奉献的支教行动,鼓励他们继续为弘扬优秀的中华文化和传授汉语多做贡献。

(外事办、音乐与舞蹈学院)

拜访菲律宾泉州公会(左五戴国兴先生)

参加第三届马尼拉南音大会唱

拜访我校菲律宾董事(左五陈祖昌先生、右一王尚助先生、右三黄呈辉先生)