您所在的位置: 首页  新闻通知

2011年菲律宾华裔学生学中文夏令营开营式隆重举行

文章发布日期:2011-04-14

2011年菲律宾华裔学生学中文夏令营开营式隆重举行

41日,2011年菲律宾华裔学生学中文夏令营开营式隆重举行。参加开营式的有洪捷序副省长、各承办学校代表、夏令营全体师生。我校高云程副校长代表学校参加了开营式。本次夏令营集中了999名菲华青少年,他们怀揣着对父辈故土的向往来到了福建参加为期8周的学中文夏令营活动。

仪式上,副省长洪捷序、华侨大学副校长等各级领导依次做了讲话,对参加夏令营的全体师生表示热烈欢迎,同时希望学员们不辜负陈永栽博士的厚望,认真学习中华文化,圆满完成此次中国寻根之旅。

菲律宾华文教育研究中心主席颜长城先生代表华教中心感谢陈永栽博士以及各所承办学校,希望学员们乘兴而来,满载而归。菲华学生代表也在典礼上发表了一席感人肺腑的讲话,表达了海外游子对故乡深切的思念和依恋,对陈永栽博士资助他们学习中华文化的高尚义举表示了由衷的钦佩和敬意。

最后,由洪捷序向菲华学员代表授营旗。

开营式后,福建省杂技团的演员们为菲华学员们献上了一场精彩纷呈的杂技盛宴,一个个惊险巧妙的杂技节目让学员们切身感受到作为中华文化瑰宝之一的中国杂技的无穷魅力。