您所在的位置: 首页  合作交流

我校15名师生赴美国蒙市参加友城夏令营活动

文章发布日期:2012-09-21

我校15名师生赴美国蒙市参加友城夏令营活动
729日—88日,按照市外事办的安排,应美国加利福尼亚州蒙特利公园市的邀请,我校14名学生及1名带队老师赴美国蒙市参加友城夏令营活动。
此次夏令营,是泉州与友好城市蒙市之间开展的第一次交流活动,泉州师院师生作为泉州市的代表,在蒙市姊妹市委员会的热情接待与精心安排下,参观了东洛杉矶学院、西来大学、加州大学和钱学森的母校——加州科技学院等著名大学,感受了不同的校园文化与学术氛围;在蒙市与洛杉矶市政厅,师生们受到两座城市市长的热情接待,并在市议员的详细讲解下,了解到不同国家及城市的管理体制;同时,同学们还参观了亨廷顿图书馆、环球影城等美国著名景点。此次丰富的跨国体验,为学生们的大学生活添上绚丽的色彩,成为他们人生中的一次难忘的历程。
参加此次交流活动的还有来自蒙市其他三个友好城市墨西哥、韩国、日本的学生们,同学们在活动中进行了友好的交流。
通过此次活动,我校师生不仅欣赏到异国的风土人情,学习了跨国的文化,还与友城的人民结下了深厚的情谊,为日后城市之间开展友好交流活动奠定了一定的基础。