您所在的位置: 首页  新闻通知

菲律宾国家大学和亚太学院访问团来校交流

文章发布日期:2023-09-01

8月31日,菲律宾国家大学副校长阿维利亚、亚太学院院长梅达多等一行来校访问。校长屈广清、副校长黄江昆出席交流座谈会,教务处、国际处、研究生处、文传学院相关负责人参加。交流座谈会由黄江昆主持。

屈广清代表学校向访问团一行表示诚挚欢迎,介绍了泉州概况、学校办学以及和菲律宾等沿线国家开展语言文化交流合作的情况。他指出,菲律宾和中国既是近邻,又是“一带一路”重要合作伙伴,希望今后与菲律宾国家大学和亚太学院进一步联系,依托办学特色和学科优势开展交流。

阿维利亚副校长和梅达多院长分别介绍了菲律宾国家大学和亚太学院的办学情况,对我校语言文化研究和推广方面取得的成效表示肯定,表达了与我校交流合作的意向。

交流座谈中,双方就师生交流和语言学习、信息技术等方面的合作进行探讨。会后,访问团一行参观了古陶文博馆、国家语委丝路语言文化研究中心。(国际交流与合作处)