您所在的位置: 首页  新闻通知

马来西亚理工大学访问团一行来校交流

文章发布日期:2023-09-13

9月11日,马来西亚理工大学校长拿督法兹、校长夫人拿汀法迪拉、副校长沙夫里、电气工程学院院长贾弗里、机械工程学院院长扎伊尼、拉扎克技术与信息学院院长纳兹里等一行来校访问。校长屈广清、副校长黄江昆出席交流座谈会,党政办、教务处、国际处、物理与信息工程学院、数学与计算机科学学院相关负责人参加。交流座谈会由黄江昆主持。

屈广清代表学校向访问团一行表示诚挚欢迎,介绍了泉州概况、学校办学规模和专业设置,以及与马来西亚等沿线国家开展交流合作的情况。他说,马来西亚是古代海上丝绸之路上的重要国家,也是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家。马来西亚理工大学在工程、科学和技术教育方面处于领先地位,希望今后围绕师生交流、科研合作等探讨深入的合作,为培养国际化人才搭建平台。

法兹校长介绍了马来西亚理工大学概况,表示两校在理工科方面具有相似的办学基础,今后可以在计算机科学、机械工程等领域深入合作,也欢迎我校师生到马来西亚理工大学交流学习。希望两校的合作为中马教育交流发挥作用

会上,双方就学分互认、学生交换、教师互访以及联合科研等方面的合作进行探讨。会后,访问团一行参观了学校光子技术研究中心和福建省大数据管理新技术与知识工程重点实验室。

马来西亚理工大学建于1972年,学校共有三个校区,在校生26000多人,其中国际学生5000多人。学校提供本科、硕士和博士课程,涵盖电气工程、计算机科学、化学、物理、建筑等众多领域。(国际交流与合作处)