陈守仁工商信息学院举办东兴证券人才招聘会

发稿时间:2009-11-30 学生处

陈守仁工商信息学院举办东兴证券人才招聘会

当今社会充满机遇和挑战,为更好地让同学们抓住机遇、迎接挑战,1126日下午300,由陈守仁工商信息学院、东方证券福建分公司主办的东兴证券“智兴计划”推广发布会暨人才招聘会于孙中山纪念堂学术报告厅三楼举行。出席此次招聘会的嘉宾有、工商信息学院欧阳钟辉博士等。

本次招聘会分为四个流程:该院院长发表致辞、与东兴证券签订实习基地即授牌仪式、职业生涯规划讲座、现场招聘。在发布会中,泉州温陵营业部营销总监、分析师吴江虹先生担任此次发布会的主讲人,吴江虹首先从大学生职业生涯规划及证券从业人员职业前景、求职障碍、证券经纪人职业的三大优势等方面入手,详细阐释了企业需要什么样的人才和为什么选择证券行业。发布会期间,他还与现场观众进行互动,同学们积极发言。紧接着,先生着重介绍了此次东兴证券的“智兴计划”,提出了本次拟招职位的任职要求和招聘标准。最后,现场招聘咨询环节,到场学生都积极参与其中,有意向的同学认真填写招聘表格,东兴证券工作人员深入到同学当中为其解答疑问。

此次招聘会的举办,使大学生更加了解就业形势,进一步认识到积极参与社会实践的重要性,树立起培养自己的创新能力意识和参与社会实践意识。(陈守仁工商信息学院)