理工学院以电影形式开展消防安全意识教育

发稿时间:2009-11-30 学生处

理工学院以电影形式开展消防安全意识教育

20091126晚上,理工学院在千墅楼410室播放了消防影片,09级的大部分新生观看了影片。

此次消防影片分别从三个方面由小及大地演示了各类火灾发生的原因及急救方法。青少年的防火与自救中,起火主要由于好奇心,贪玩而引发的,急救时切忌慌乱,要懂得如何利用身边的东西使自己脱险;居民家庭的防火安全中,火源主要来自电器存在的隐患,我们要懂得去了解其隐患,尽可能减少风险,一但发生火灾,必须用得当的方法去灭火;公共场所的防火与与自救中,关键是遇险时的处理方式要得当。公共场所拥挤混乱,此刻除了处理好自身的脱险措施外,还应该配合指挥人员的指挥。

看完影片,同学们各自都有了或多或少的收获。他们更清楚地了解到引起火灾的原因,也掌握了相应的预防和自救的方法。现在面对火灾的问题,同学们表示,火灾其实没有想象的可怕。在以后的生活中,会灵活的应用学到的知识,使火灾造成的伤害减小到最小。(理工学院)