化生学院举办“健康与青春同行”新生心理健康辅导讲座

发稿时间:2009-11-30 学生处

化生学院举办“健康与青春同行”新生心理健康辅导讲座

由于社会竞争压力、欲望的增加、个性的增强,大学生成为心理亚健康的高发人群。1119下午化生学院在理工楼219室举办了活得精彩,活得健康”09级心理健康辅导讲座。这次的心理讲座由我校心理咨询中心王老师主讲。

讲座上, 王老师首先主要向09级新生反馈入学时新生心理普查的结果,并对结果进行了细致的分析及指导。针对普查的结果,王老师分别从自我评价、人格缺陷、家庭问题、网络成瘾、目标缺失、恋爱等几个方面进行分析,建议大一新生从入学起就应该树立心理自我保健意识,在未来的学生生活中积极调整适应,克服心理方面问题。

这次的心理讲座让刚踏入大学校门的90后大学生更了解了自己的心理状况,接触了更多的心理知识。在讲谈期间,老师也跟分享了从业的经历,让同学对心理问题有更深刻的了解,对心理咨询也有更正确的认识,更深刻体会了青春和健康关系。(化生学院)