我校举办2023年第12期“泉师·我的育人故事”

发稿时间:2023-12-21

12月20日下午,我校举办2023年第12期“泉师·我的育人故事”,校党委副书记陈晓风作题为《做新时代有教育信仰的学习型辅导员》专题辅导讲座。学工部、校团委、心理发展中心全体成员,各二级学院党委副书记、全体辅导员参加。

受柯瑞清书记委托,陈晓风首先代表学校党委向全校思政工作者近年来的辛勤付出致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,这三年是不寻常、不容易、不平凡的三年,全校政工队伍在不断成长、进步,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,鼓足干事创业的“精气神”,彰显了新时代思政工作者的责任担当。他强调,思想政治工作要坚持守正创新,推进体系化、项目化、品牌化建设,做到因事而化、因时而进、因势而新。他围绕2023年开展的“泉师·我的育人故事”,从学习内容、实施路径、组织形式等方面分享了他对讲好讲活新时代的“育人故事”,推动队伍提升学习力、增强本领力,提高落实力,进而打造泉师思政队伍建设工作品牌的思考。

陈晓风指出,思政工作要静下心思考、沉下心学习,只有勤思善学,才能有效总结经验,有效培养个人逻辑思维能力,不断打通工作难点堵点痛点,提高工作效率,提升工作产出,打造思政工作品牌亮点。他结合个人经历,要求全体辅导员要善于挤出时间学习,勤于思考总结,掌握科学方法,并勉励大家更新自身力、保持钝感力、提升反思力、提高自律力,做一名有理想情怀、有专注韧劲的新时代学习型辅导员。

会上,陈晓风还就心理健康教育、期末温书迎考、考研群体帮扶、寒假返乡留校等提出工作要求,强调要举一反三、未雨绸缪、协同协作,深入一线、了解学生、把握动向,有针对性地开展工作,确保期末校园安全稳定。(学生工作部)