“我是心理委员” 心理健康主题沙龙在学生社区举行

发稿时间:2023-12-23

1222日下午,“愈”见心“理”话之“我是心理委员”心理健康沙龙在“一站式”学生社区心灵健康加油站举行。沙龙由“愈”见心“理”话工作室主持人陈奕希主讲,二级学院学生心理委员、心理辅导员代表参加。

活动中,学生首先交流了自己对于心理委员这个岗位的认识和竞选的初衷,心理辅导员分享了选拔心理委员的工作思路和经验。陈奕希结合大学生心理健康基础知识和心理委员的工作实际,围绕心理健康知识概况、心理委员角色定位和职责、需要重点关注的群体以及发现心理问题同学该如何做四个部分展开讲解。重点强调了心理委员“宣传员”、“支持者”与“排雷兵”的工作职责;提出“尊重别人,但不降低自己的人格”“关心别人,但不要使人感到不安”等心理委员工作过程中的八大准则;鼓励同学们通过不断学习心理健康知识和心理健康教育技能,提升个人能力,切实在大学生心理健康教育工作中发挥朋辈的积极作用。

据悉,我校“一站式”学生社区心灵健康加油站已于1210日正式投入使用,设有谈心室、沙盘室、名师工作室、辅导员工作室、活动室等功能区,配备专、兼职心理咨询师团队,提供专业的心理咨询和心理健康活动指导服务。每周不定期举办心理健康知识讲座、心理健康沙龙等活动。本次主题沙龙活动是在心灵健康加油站举行的第一场活动。

备注:心灵健康加油站大厅将会全天开放,欢迎同学们前来打卡!

每周一至周五晚上700-1000及每周六周日下午230-530均有学生干部值班,如有需要可直接前往,也可通过电话短信等进行预约,值班表每月初公布。每周四下午“愈”见心“理”话工作室老师值班,欢迎同学们前来交流!相信在大家的共同努力下一定会让“一站式”学生社区建设得更加完善,更加丰富!

有更多建议欢迎大家发送到邮箱2728066200@qq.com