南安学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布者:谢光毅发布时间:2023-04-21浏览次数:120

420日上午,南安学院在行政楼401会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。会议由院党委书记洪少春主持。

会上,洪少春指出,开展好主题教育是今年党的建设的重大任务,也是学院工作的重中之重。习近平总书记的重要讲话不仅为全党开展主题教育提供了根本遵循,也为学院各党支部和全体党员干部担当奋斗指明了前进方向。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识,充分把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。牢牢把握主题教育的总要求,牢牢把握主题教育的根本任务和目标,牢牢把握习近平总书记对全面落实主题教育重点措施的明确要求。

会议强调,要强化使命担当,紧密结合主题教育与学院发展和工作实际,以高质量、高标准推进主题教育工作;要深入调查研究,运用党的创新理论研究新成果,解决新问题;要深化理论学习,坚持联系实际,全面贯彻落实党的二十大精神,以实干实绩为奋力谱写中国式现代化贡献智慧力量。

会议强调,开展工作要注重实效,要把握关键点、关键数据,通过调研准确掌握人才培养的行业需求和各个学科的人才地图,为人才培养改革和学科建设等提供有力支撑,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心思想,把开展主题教育,同加快推进学院中心工作结合起来,不搞形式主义、表面文章,确保主题教育各项工作落到实处、取得实效。