魅力文都,智慧旅游——第八届导游模拟大赛如期举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-06浏览次数:371

魅力文都,智慧旅游
   2014年5月11日晚上7点第八届艾菲妮杯导游模拟大赛在中山报告厅三楼拉开序幕。主办方为泉州师范学院社团联合会,由资环学院12旅馆承办。出席的领导老师有资环学院院长郑伟民教授,辅导员潘伟安老师以及授课旅游管理的赵益民和陈君亮两位老师。
     泉州成为中国首个“东亚文化之都”,其丰厚的文化底蕴当之无愧!
参加本次比赛的选手大多选择颇负盛名的古迹,例如开元寺、清源山、崇武古城等地点。比赛流程为三步:第一是自我介绍,第二为导游模拟,第三为路线设计(固定程序:介绍西街的路线)。
首先出场的是教科学院12学前的管永玲,她的讲解地点为清水岩。一个简单好动的女孩为我们带来了安溪的清水岩,她的谈及到那棵著名的硕大樟树,枝极朝北,又谈及开口常开的弥勒佛,还有释迦楼以及对清水祖师的信仰。而出场的9号选手是来自资环学院12旅管的周燕红也谈及了清水岩,她以饶富特色的闽南口音为来自台湾的同胞们介绍了清水岩,深受好评!而同样是来自12旅管的陈艳玲则是谈及了位于惠安的崇武古城,她以诙谐地分析自己的名字拉近了与群众的距离,之后开始介绍起了古城的历史背景及地方的工艺特色。然本场最出色的当属来自12旅管的谢音子,她的名字倒也与佛教颇具渊源,音子即观音送子,她导游的地点在鲤城的清净寺,场下一和场上一应,模拟场景恰到好处深受评委们的好评。
获得本场比赛一等奖的是8号谢音子,二等奖是5号吴睿卓和9号周艳红,三等奖是3号陈艳玲,4号林睿璐以及11号罗钰婷。
赛后,由院长做了一席精辟而客观的总结,选手们如沐春风。
魅力文都,智慧旅游,让旅游成为生活中赏心悦目的一页!