资源与环境教学实验示范中心

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-21浏览次数:314

泉州师范学院资源与环境实验教学示范中心将在多年来成功的改革与建设的基础上,紧密结合国家对旅游产业及环保产业的战略需求和区域经济社会发展需要,贯彻泉州师范学院 “善学如泉 正心至大” 的办学理念,以通识教育课程建设和资源环境思维创新实验室建设为重点,整合资源与环境科学学院的优势学科与资源,创建新型实验教学示范中心。

中心的建设将突出资源环境思维的理念,采用国际上实验教学最新成果,开展跨专业与学科的创新思维课程体系建设、实验资源建设和管理体制建设,从实验教学的角度探索整合高校与企业资源、融合教学与科研的跨学科人才培养模式,建立完整的交叉学科实验教学体系,提供创新与创业平台,培养熟练掌握和运用环保思维的跨学科创新人才。

争取在“十三五”期间,使本中心成为特色鲜明、辐射力强、引领示范作用显著的国家级示范中心,并取得一批高水平教学成果,培养出一批高层次创新型资源与环境科学类人才,在与瑞士酒店管理学院、澳门城市大学战略基础上,推进人才培养的国际化进程。