“感受大发展,点赞十九大”——资源与环境科学学院师生共同观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-18浏览次数:321

20171018日上午9点整,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。为使老师和同学们更加了解党的发展,更加贴近党的十九大,资源与环境科学学院组织全员师生代表在邱天生429会议室观看十九大开幕式直播。

活动现场放置了党旗和国旗,简朴大方,让在场的老师和同学有身临现场的感觉。十九大正式开幕,全体成员起立唱国歌,为已故的国家领导人默哀,党旗之上的党徽与老师和同学们佩戴的校徽相互辉映。随后,全体成员认真聆听和学习习近平总书记的讲话,认真观看十九大直播视频。习近平总书记在讲话中提到“应该抓住我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情”,“蛟龙、墨子、大飞机等高科技技术不断进步”等一些我国经济文化不断发展的现状以及我国面临的挑战和接下来要实现的目标。

此次的观看活动,使得老师和同学都更好的了解党的发展方向,与党的关系更加密切。真正的将自己融入到党的发展事业中。