我院成功举办“废物资源化,共建生态英林”环保公益活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-25浏览次数:63

1221日,资环学院与晋江市环保局、英林镇人民政府,在英林镇联合举办了一场主题为“废物资源化,共建生态英林”的环保

公益活动。

201711月份,我院环境科学专业(以下简称环科专业)向福建省教育厅申报的“农村环境整治与废弃物资源化福建省高校重点实验室获批,进入建设期后,我院环科专业年轻的博士们,在李子蓉院长的带领下,积极融入泉州各地,将农村环境整治与废弃物资源化的理念深入落实在实际应用中,并进一步推进我院环科专业向应用型转型。

此次在英林镇的活动,也是“农村环境整治与废弃物资源化福建省高校重点实验室”启动建设的系列活动之一,主要由环科专业副主任周泳博士、陈腾殊博士带领40余名环科专业各级大学生去到英林镇活动现场,使用各类生活、生产中的废弃物材料制作出独具特色的手工艺品。

通过本次活动的开展,使英林镇纺织工业园区企业经营者和职工都能更好的懂得废弃资源的合理配置和使用,让“变废为宝”的概念深入人心。