我校教师荣获全国旅游院校优质课程说课大赛一等奖

发布者:刘宗安发布时间:2018-05-21浏览次数:159

518-21日,第二届全国旅游院校优质课程说课大赛暨一流专业优质课程教学改革研讨会在西安举行,我校资源与环境科学学院(旅游学院)教师代表参赛,其中邓秀勤老师的展示课程《旅游规划学》赛前准备充分,临场发挥出色,荣获本次大赛旅游管理组一等奖。

本次研讨会和说课大赛由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会、全国高等院校旅游管理院校联盟第二届主办,全国将近180所本科类教学团队参加总决赛。大赛旨在促进全国高校旅游管理类专业课程建设,进一步推动教师教学能力。来自中山大学、华南理工大学、暨南大学等境内外200多所本科类旅游院校专家及旅游、酒店、会展企业代表参加了研讨会。

近年来,资源与环境科学学院(旅游学院)致力于学科建设和专业建设,重视课堂改革课程实践。此次资源与环境科学学院(旅游学院)教师在全国第二届旅游专业类说课大赛中取得优异成绩,是学校和学院专业建设过程中以新思路、新手段以及新方法践行教育教学改革所取得的阶段性成果。

(资环学院宣)