泉州师范学院物质流环境风险评估研究所 暨福建省高校重点实验室筹建评审会在资环学院召开

发布者:刘宗安发布时间:2018-10-15浏览次数:645

在泉州师范学院各级领导关心支持下,在资环学院院长李子蓉教授推动下,为助力泉州师范资环学院学科平台发展,应资环学院黄初龙教授的邀请,20181013日国家“万人计划”领军人才潘响亮教授等5所高校或科研机构的专家学者到我校进行学术交流,并在我校邱天生实验楼资环学院会议室对泉州师范学院物质流环境风险评估研究所暨福建省高校重点实验室筹建进行论证指导。资环学院黄初龙教授就区域生态风险评估研究所(专家建议更名为物质流环境风险评估研究所)研究内容与组建情况及依托单位资环学院现有实验室条件向来自中国科学院等单位的专家组成员做了详细报告。资环学院江文元书记、钱莲文教授等学科相关骨干教师与科研人员参加了评审会,刘宗安主任等参与了会议筹备。

专家组成员在审阅相关材料并认真听取报告后,一致认为该平台研究主题意义突出,具有明显的学科交叉研究特色,以物质流为研究基础的站位层次较高,研究成果可服务于资源利用与污染物排放管控的顶层设计,便于不同学科共同参与研究,易于汲取外部优质资源促进平台的转型升级。针对现有平台建设存在的问题,专家提出了应加强人才的内培外引、增大基础投入设施、加强与校内其他二级学院环境领域人才的合作等意见。(记录:林克涛博士、陈腾殊博士)