资环学院召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布者:汪灵波发布时间:2019-01-17浏览次数:772

116日,资源与环境科学学院召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党委书记江文元、院长李子蓉、党委委员以及各党支部书记参加会议。

会上,2位教工党支部书记和4位学生党支部书记分别进行现场述职,述职主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实基层党建各项工作和加强思想政治工作等情况,总结工作特色与亮点,查找存在的问题,提出改进措施与努力方向。

述职结束后,江文元书记对各支部书记一年来的履职情况逐一进行点评,充分肯定各支部书记一年来开展的工作和取得的成效,同时也指出各支部存在的问题,主要是政治功能没有充分发挥,党内政治生活还不够健全,创新不足等问题。他指出召开党支部书记抓党建工作述职评议会既是规定动作,也是一次相互学习交流的好机会,并就今后工作提出四点要求:一加强理论学习,强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致。二提高站位,找准方向,不断增强抓好基层党建工作的责任感与使命感,提升基层组织的政治功能和组织力。三率先垂范,抓实成效,充分发挥支部书记的示范带头作用,切实担起管党治党的责任。四做好抓党建促进工作,把党建工作和业务工作相互融合,相互促进,进一步丰富和创新党建工作的内容和形式,增强党建工作的生机和活力。

(李金荣)