常州大学呼和涛力教授开设学术讲座

发布者:刘宗安发布时间:2019-04-22浏览次数:1646

419日,常州大学城乡矿山研究院院长呼和涛力教授率领科研团队访问我校,在荣茂楼开展了以“城乡矿山技术开发与清洁利用研究”为主题的讲座。

呼和涛力教授首先提出“城乡矿山的背景”,主要论述了全国工业固体废物堆存量巨大,且超过四成未被利用,而后解释了污染源与污染能源的共性与差异。继而又举出“城乡矿山”的产业技术与模式如无机固废处置与综合利用、生物质热转化与资源化利用、生物质生化转化与综合利用以及农林废物高值化与资源化利用,并对这四种技术做了具体说明。在之后的互动环节中,资环学院陈永山教授提出了问题,呼和涛力教授热情的给予了回答,两位教授对此主题在现场展开了小段深入的学术探讨。

之后呼和涛力教授一行来到资环学院,在院长李子蓉教授和环境科学专业相关老师带领下,参观了资源学院院士专家工作站,李子蓉名师工作室,资源与环境综合实验中心。期间,呼和涛力教授与李子蓉院长就教学和科研等问题进行了深入的讨论。