资环学院成功举办2019年师范生专业素质竞赛

发布者:刘宗安发布时间:2019-05-13浏览次数:958

根据学校有关文件通知精神,为了强化师范生教育教学技能的“三笔字”、普通话、说课、多媒体课件制作等能力培养,地理科学专业于2019512日成功举办了师范生素质大赛院赛。在院领导协调下,专业主任黄初龙教授和17级地理科学班长艾邦等同学动员、策划、组织了此次赛事,制定了赛事流程与各项赛事评分标准,并邀请泉州五中叶传杰老师和我院陈大涌、马艳、周泳、黄初龙等老师组成评委,院教务科协助了此次赛事。本次院赛在班赛基础上,分五项赛事,共有30多位同学参加,体现了“人人参与、人人锻炼、人人提高”精神,形成了大赛氛围,赛出了风格、赛出了水平。按学校规定,每项赛事的一等奖获得者和部分二等奖获得者将被推荐参加校级比赛。赛后叶传杰老师为同学们介绍了他的参赛获奖课件作品和其他经典课件,通过此次比赛评委老师的点评和叶老师的专题讲座,现场同学进一步了解了颜色、文字、图表、地图、语言、书写技能、PPT结构等均需恰当运用才能有效地服务于教学目的,理解了师范生基本技能对成为一名合格中学教师的重要性、对提升教书育人效果的重要性,同学们获益良多。

(地理科学专业 黄初龙)