资源与环境科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

发布者:刘宗安发布时间:2019-09-24浏览次数:889

9月19日,资源与环境科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,对学院主题教育进行动员部署院党委书记江文元主持会议并作部署讲话。校党委第三巡回指导组组长官明悬出席会议并讲话。学院院长李子蓉及学院全体师生党员参加会议

会上,江文元就传达贯彻学校主题教育部署会精神,抓好学院主题教育作动员部署。江文元强调,一要提高政治站位,深刻认识和准确把握开展主题教育的重大意义。开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是推动工作有效落实的重要契机。二要把握目标要求,聚焦重点任务,切实将主题教育融入立德树人全领域全过程。牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终聚焦“五句话”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进、贯穿始终。第三,强化组织领导,确保工作实效。开展主题教育是学院党委当前的一项重大政治任务,要切实增强政治责任感和历史使命感,精心筹划,周密组织,统筹推进,狠抓落实,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

江文元要求,学院各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加强烈的政治担当、永不懈怠的精神状态、真抓实干的工作作风、更加有力的工作举措,以更大的决心和毅力推进“三步走”发展战略,用服务高质量发展的实际成果彰显主题教育效果,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

校党委第三巡回指导组组长官明悬发表讲话。官明悬首先肯定我院党委高度重视主题教育工作。他指出,一要牢牢把握总体要求,落实“四个到位”基本要求,努力实现“五句话”具体目标;二要突出重点对象,学院党委、领导班子成员、党员干部要带头做好示范作用,推动学习教育落到实处;三要注重分层分类,针对不同专业、不同对象特点,合理安排,分类指导,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果;四要解决突出问题,整体推进问题解决,让师生切实感受到主题教育带来的新变化、新成效;五要强化主体责任,切实履行职责,抓好组织领导,层层传导压力,把党中央的部署、省委、校党委的要求贯彻落实到每个支部、每名党员。

(资源与环境科学学院:余甜甜 郑龙云)