【喜讯】资环学院参加第六届福建省高校师范生教学技能大赛创佳绩

发布者:汪灵波发布时间:2019-11-20浏览次数:1368

2019年11月15日至17日,由福建省教育厅主办,集美大学承办的第六届福建省高校师范生教学技能大赛在集美大学成功举办。资源与环境科学学院林宇晨同学荣获第六届福建省高校师范生教学技能大赛初中地理组第一名,张惊丽同学获优秀奖,李子蓉教授和陈大涌老师获评“优秀指导教师”,泉州师范学院荣获优秀组织奖。

资环学院高度重视本次竞赛,经过专业选拔赛遴选参赛选手,准备过程中认真培训参赛学生,邀请福建师范大学袁书琪教授、泉州五中卢灵特级教师等专家悉心指导,多次组织学院地理科学专业老师听课评课,老师们在教学设计、课堂氛围营造等方面提出指导意见,促使参赛学生在教学教法方面作出重大改进,从而为获得优异成绩打下坚实基础。

据悉,本次比赛是促进我省各师范专业高校加快教学改革提高人才培养质量的有力抓手,是对高校重视培养提高师范生综合素质和技能水平、推进人才选拔和培养的一次检验,也是师范生学知识、练本领和展示个人素质技能的重要平台。全省有师范类专业高校都会组织动员师范类学生参加选拔赛,最终来自全省20所高校的246位选手参加决赛。决赛分为学前教育、小学语文、数学和初中语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理等16个组别,由教学设计、模拟课堂教学和专家提问三个环节组成。

(资环学院宣)