人文地理与城乡规划

发布者:刘宗安发布时间:2019-11-22浏览次数:1539

人文地理与城乡规划专业,学校重点扶持学科之一,可授予理学学士学位。本专业培养学生具备人文地理与城乡规划管理的基本理论、知识和技能,具有创新精神和实践能力,接受严格科学思维的训练和良好的专业技能训练,在宽基础,强特色、重实践的具体思路下,培养高级管理型、专业型和应用型人才。

核心课程:自然地理学、人文地理学、经济地理学、地理信息系统、规划CAD与制图、城市规划原理、计量地理学、区域分析与区域规划、城市地理学、土地资源管理学、城市设计等。

就业/择业方向:从事城乡建设与区域经济发展规划的研究、教学、开发或应用;城乡旅游营销策划、城乡旅游规划、城乡休闲旅游产品开发、金牌导游、景观规划设计等方面工作;在相关单位从事科研和城乡规划与管理工作。