资源与环境科学学院开展禁毒宣传教育活动

发布者:刘宗安发布时间:2020-10-26浏览次数:801

为一步增强学生“珍爱生命,远离毒品”安全意识提高识毒、防毒、拒毒能力,1022日下午,学院组织50名新生到校学生活动中心二楼林则徐禁毒宣教室参观学习。

宣教室设有禁毒宣教图展区,详细介绍中国禁毒史,宣传禁毒法律法规和国家禁毒政策案例交流区中典型鲜活的禁毒案例,让学生们深刻认识到防毒、禁毒的重要性漫画展示区用生动活泼的形式科普毒品种类和毒品预防知识,提高学生们对毒品的防范能力。展区内容全面丰富,吸引学生们驻足观看并引起热烈反响,学生们纷纷表示要积极参与禁毒斗争向身边的家人和朋友宣传禁毒知识。

本次禁毒宣传教育活动旨在帮助学生们更好地了解和掌握毒品预防知识,自觉抵制毒品、远离毒品,树立健康向上的生活理念。

(资环易班宣传中心:陆安琼)