高校“牵手”茶园 助力乡村振兴

发布者:刘宗安发布时间:2020-11-20浏览次数:711

11月18日,南安市三竹有机茶场与泉州师范学院资源与环境科学学院举行共建“产学研实践基地”“专业实践基地”签约仪式。双方将共同着力于三产融合、茶山综合利用、茶山生态环境保育和乡村振兴。

出席仪式的有:国家教育指导委员会副主任、华东师范大学博导、万人计划国家教学名师郑祥民,泉州师范学院副校长杨晓翔,泉州市郑成功研究会长郑栋梁,中央人民广播电视总台高级记者庞海森,泉州师范学院科研处处长戴聪杰、教务处处长余燕忠资环学院院长李子蓉、资环学院书记江文元,南安市委组织部副部长黄柳霖,南安市科协副主席洪其升,眉山乡乡长王清恩。

双方的合作模式为,茶场提供相关专业的实践场所和岗位,并提供已有的省农村环境整治与废弃物资源化重点实验室设备与校方合作开展相关研究。校方每年选派一定数量相关专业的师生到此进行教学、科研和实习、见习。校方环境科学、地理科学和人文地理与城乡规划三个专业与茶场合作开展科学技术研究和研发,并进行茶叶生产环境监测,主要着力土壤检测和茶山土壤修复。