资源与环境科学学院召开禁毒宣传教育主题班会

发布者:刘宗安发布时间:2021-01-04浏览次数:786

进一步加强禁毒宣传教育,提高学生识毒、防毒、拒毒意识13日晚资环学院以专业为单位召开禁毒宣传教育主题班会班会由各专业辅导员主持,学院全体学生参加。

主题班会过程中,各专业辅导员以视频播放、图片展示的,从毒品种类和危害性、禁毒法律法规知识、提高对毒品的防范能力等三个方面展开,结合典型鲜活的案例向同学阐述了毒品对身心家庭社会造成的重大危害。各专业辅导员强调,同学们学会辨别毒品的种类及其特征提高识毒能力;要慎重交友,拒绝毒品诱惑,坚决不涉毒不贩毒,提高自觉抵制毒品能力养成健康文明的生活习惯积极参与到禁毒斗争中,争当禁毒宣传员和监督员。

次主题班会旨在普及毒品预防知识,提高资环学子对毒品的认识和抵御毒品的能力,养成远离毒品、健康生活的自觉意识和禁毒意识,营造良好校园禁毒氛围。

资环学院易班宣传中心