发布者:刘宗安发布时间:2021-01-07浏览次数:526

1月6日,资源与环境科学学院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党委委员和各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记江文元主持

会上,2位教工党支部书记和4位学生党支部书记分别进行现场述职,述职主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神、落实基层党建工作、加强和改进思想政治工作、落实意识形态工作、落实疫情防控工作等情况,总结工作成绩和经验,分析工作中存在的不足,提出整改措施与努力方向。

述职结束后,江文元结合平时的情况对各支部书记一年来的履职情况进行点评,充分肯定各支部书记一年来开展的工作和取得的成效,同时也指出各支部存在的问题,主要是政治功能没有充分发挥,党内政治生活还不够健全,创新意识不足等问题。他指出,召开党支部书记抓党建工作述职评议会既是规定动作,也是一次相互学习交流的好机会,并就今后工作提出三点要求:一要提高站位,找准方向,不断增强抓基层党建工作的责任感与使命感,提升基层组织的政治功能和组织力,充分发挥支部书记的示范带头作用,切实担起管党治党的责任;二要加强理论学习,强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致;三要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把党建工作和业务工作有机融合,相互促进,进一步丰富和创新党建工作的内容和形式,提升党建工作的水平和活力。

(资环学院 刘伟琼