校地结对共建 助推乡村发展

发布者:刘宗安发布时间:2021-01-31浏览次数:651

1月27日,泉州师范学院与德化县南埕镇签约结对共建,并在枣坑村设立泉州师范学院专业实践基地。参加签约仪式的有我校科研处处长戴聪杰、教务处处长余燕忠、资环学院院长李子蓉、资环学院党书记江文元以及资环学院教师团队

结对共建将促进双方加强科研合作、人才培养等方面的交流,使培养的人才更适应市场的需求,尤其在开展纪念建党100周年系列活动、红色资源保护与旅游开发、乡村振兴等方面着力合作。

资环学院一直致力于乡村振兴、美丽乡村,以及乡村旅游特别是红色旅游的开发。南埕镇枣坑村的红色旅游资源有特色,枣坑村红色讲习所这种专题还比较少,富有新意李子蓉院长表示带领更多的师生,专题研究枣坑村红色旅游,为当地乡村振兴做贡献。