资源与环境科学学院组织观看开学心理调适专题讲座

发布者:刘宗安发布时间:2021-03-16浏览次数:818

为了让同学们更好更快地适应疫情防控常态化下的新学期,进一步培育学生积极向上的健康心态,增强学生心理调适能力,3月12日,资源与环境科学学院以各班级为单位,依托QQ群课堂、腾讯会议等载体组织班级同学集中观看开学心理调适专题讲座。

本次讲座由学校心理发展指导中心常务副主任陈艺华主持。讲座中,陈艺华围绕“如何看待生命”、“如何管理时间”以及“如何调适情绪”三个重要问题展开讲述,结合鲜活的心理健康案例,引导学生做好心理调整,减轻自我压力。同时,她提出三点应对技巧和策略:一是要接纳情绪,学会调节,通过合理的方式调节自己的负面情绪;二是要主动沟通,学会求助,要善于敞开心扉,积极地寻求帮助;三是要适当锻炼,劳逸结合,积极参加学校活动,利用各种机会进行形式多样的体育锻炼。

通过本次观看学习,引导学生进行自我心理调适和疏导,有效帮助学生更快、更好地适应新学期返校生活,促进学生身心健康发展。