资源与环境科学学院召开党史学习教育动员部署会

发布者:汪灵波发布时间:2021-04-02浏览次数:582

3月31日,资源与环境科学学院召开党史学习教育动员部署会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央部署和省委、市委、省委教育工委、校党委工作安排,对学院开展党史学习教育进行动员部署。学院党政领导、党委委员、科室负责人及各支部书记参加会议,会议由学院党委书记江文元主持。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大举措。会议强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、科学谋划、扎实推进,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,一要深化思想认识,提高政治站位。深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、工作重点和工作要求,在“六个进一步”上下功夫,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎扎实实开展好党史学习教育。二要坚持统筹协调,强化谋划部署和任务落实。统筹各项工作,把开展党史学习教育与抓好学院各项工作紧密结合起来,与学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和开展“再学习、再调研、再落实”活动有机结合起来,以活动开展推动工作落实。三要加大宣传力度,营造党史学习教育的浓厚氛围。充分运用学院网站、新媒体、宣传栏等平台,宣传正面典型和好做法、好经验,营造浓厚学习氛围。四要压紧压实责任,确保学习教育取得扎实成效。利用党委理论学习中心组、“三会一课”等,加强党史学习,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,确保学习教育全方位、全覆盖。

(资环学院 刘伟琼)