发布者:刘宗安发布时间:2021-04-07浏览次数:540

3月31日,资源与环境科学学院召开开展“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委、省委教育工委、校党委部署要求,对学院开展“再学习、再调研、再落实”活动进行动员部署。学院党政领导、党委委员、科室负责人及各支部书记参加会议,会议由学院党委书记江文元主持。

会议指出,省委开展“再学习、再调研、再落实”活动,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的重要载体,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动主题教育常态化制度化的重要举措,是广大党员干部进一步认清形势、查找短板、加快发展的重要途径之一。会议强调,要把思想和行动统一到省委、省委教育工委、校党委的决策部署上,用学习调研成果推动工作开展,以改革发展成绩检验活动成效,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会议要求,一要提高政治站位。深刻理解、全面领会“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义和丰富内涵,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学深悟透党的十九届五中全会精神结合起来,与学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神结合起来。二要精心组织,周密安排。要把开展“再学习、再调研、再落实”活动作为推进各项工作的有力抓手,紧密结合学院工作实际,扎实推进开展“再学习、再调研、再落实”活动,融入党史学习教育、融入教学科研等工作,推动学院各项工作再上新台阶。三要大力弘扬优良传统。传承“滴水穿石”、“马上就办、真抓实干”等优良传统,改进工作作风,扎实做好当前疫情防控、安全稳定、国家一流专业建设、师范专业认证等工作。四要推动学院事业高质量发展。以开展“再学习、再调研、再落实”活动为契机,科学编制学院“十四五”规划,推动学院办学治院再上新水平,为推进学校“三步走”发展战略作出应有的贡献。

(资环学院 刘伟琼