我院召开疫情防控工作会议并开展疫情防控检查

发布者:汪灵波发布时间:2022-03-14浏览次数:242

3月14日上午,资环学院召开疫情防控专题工作会议,传达学习全省学校疫情防控工作视频会议学校疫情防控工作会议精神,谋划学院疫情防控工作,全体院领导、各办公室负责人、辅导员参加会议。会议由院长李子蓉主持,党委书记江文元对学院疫情防控工作进行部署安排。

会议强调全院教职员工要高度重视疫情防控工作,全员要动起来,要安排专人值班职守,形成合力分工协作共同守护好师生员工生命健康安全。

会议要求,一要提高认识,高度重视疫情防控工作的重要性,严格落实疫情防控措施,科学精准、从严从紧,落实落细各项疫情防控举措。二要加强健康宣传教育,加强舆论引导和舆情监测,引导师生员工做好自我防护,戴口罩、勤洗手、勤通风、不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,保持良好卫生习惯和健康生活方式,增强师生员工健康第一责任人意识。三要严格师生员工健康管理档案和行程掌握、继续坚持师生员工每日健康监测、如发现师生员工出现异常情况,立即上报并做好防护。

为进一步落实市教育局和丰泽区疫情防控指挥部工作要求,进一步加强校园疫情防控工,李子蓉院长带队开展疫情防控检查,对办公区域的疫情防控措施落实情况进行检查,对泉州师范学院-高科环保工程集团有限公司环境监测与废弃物资源化联合实验室人员进出疫情防控工作管理和危险化学品管理、消防安全等进行了全面的检查,督促实验室负责人加强进出人员管控,认真落实好重点场所疫情防控要求,加强员工健康跟踪管理和安全教育工作,筑牢安全防线。