福建洋屿环保科技股份有限公司到资环学院交流

发布者:汪灵波发布时间:2023-04-19浏览次数:84

4月19日,福建洋屿环保科技股份有限公司总经理钟云平一行到资环学院参观、交流。李子蓉院长和学院教师代表出席了交流会。

交流会上,李子蓉院长钟云平一行来我院表示热烈的欢迎,对洋屿环保科技公司给我院提供的支持表示感谢,介绍了我院环境科学专业的发展历史、师资规模、学生规模、主要科研成果、实验室状况、等情况,着重介绍了我院在土壤改良与修复、水处理与生态修复、农村废弃物处理与再利用等方面的科研成果与科研团队情况。钟云平表示此次来访旨在寻求专业方面的帮助与拓展深层次地合作。双方人员交流过程中就土壤修复技术等实际问题提出了校企合作的建设性建议。

会前,李子蓉院长带领钟云平一行参观了学院的院士专家工作站、泉州师范学院—高科环保联合实验室、农村环境整治与资源化利用省级重点实验室等教学实验场所。校企双方还就就项目申报、技术攻坚、科研成果转化等内容进行了深入洽谈,共同探讨人才培养新模式,为下一步实现校企资源的有机结合和务实合作打下基础。