学院党委书记江文元讲授主题教育专题党课

发布者:汪灵波发布时间:2023-07-05浏览次数:198

6月30日下午,资源与环境科学学院党委书记江文元在邱天生429会议室以《深入学习贯彻党的二十大精神,做新时代的好青年》为题讲授主题教育专题党课,学院全体学生党员和入党积极分子代表参加。

江文元从深刻领会和把握党的二十大精神、如何做新时代好青年两个方面进行讲解。党课指出,深入学习贯彻党的二十大精神必须坚持全面准确理解和把握其内涵,并从必须深刻领会和把握党的二十大主题、必须深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等五个方面进行阐述。

如何做新时代的好青年。党的二十大报告指出,广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。党课结合主题教育学习体会和工作实际提出,一要坚定信念有理想。要有坚定的信仰、信念、信心,要有家国情怀、人民情怀,要加强政治能力提升。二要勤练本领敢担当。要以“功成不必在我”的胸怀,负起“功成必定有我”的担当,要勤练本领、练就本领,要加强思维能力提升,善于把握事物本质、把握发展规律、把握工作关键、把握政策尺度,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。三要锤炼毅志能吃苦。要培养吃苦精神,要接力艰苦奋斗,要加强实践能力提升,发扬理论联系实际的优良学风,增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险能力。四要脚踏实地肯奋斗。“幸福是奋斗出来的”,奋斗是实现目标和梦想的必由之路,要把个人梦想和中华民族伟大复兴中国梦相结合,把奋斗精神融入到工作、融入到日常生活、融入到人生追求,树立为幸福而奋斗、在奋斗中谋幸福的新时代“奋斗幸福观”,展现出“请党放心,强国有我”的新时代好青年积极向上的风貌。

党课结束后,同学们纷纷表示,本次党课内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的思考对策。今后,将深入学习贯彻党的二十大精神,努力提升自我,做新时代的好青年,为实现中华民族伟大复兴奋斗终身。(资环学院 林伟芬)