【喜讯】资环学子在第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中荣获佳绩

发布者:汪灵波发布时间:2024-01-10浏览次数:10

近日,第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛落下帷幕,我院2020地理科学(师范类)专业学生郑屹杰(指导师:李子蓉杨诗源获高中地理等奖。

据悉,“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛是全国性师范类专业含金量最高、影响力最大的比赛之一,参赛学校几乎覆盖了全国所有开设有本科师范专业的院校。竞赛旨在强化师范生教学基本素质和基本能力培养,培育师范生教育情怀,提升其教学技能、实践能力和创新精神,推进师范生教学实践改革,培养造就一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量。

学生参赛感言:

很荣幸能参加本次的田家炳杯师范生技能大赛,感谢学校给予我这次弥足珍贵的机会,更要感恩各位老师一直以来对我的关爱、包容和专业指导。这一次比赛坚定了我对教育事业的热爱,流水不争先,争的是滔滔不绝。道阻且长,行则将至,全力以赴,不留遗憾,即是对青春最好的诠释。——2020地理科学(师范类)专业学生郑屹杰