薪火相传 榜样引领|资环学院开展就业指导经验分享会

发布者:汪灵波发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为帮助2025届毕业生更好了解就业形势、明晰发展方向、做好求职准备、提高求职竞争力。415,我院开展就业指导经验分享会,邀请闽试教育的优秀讲师和2024届两位优秀师范毕业生担任主讲人,2021级地理科学专业全体同学参加。

分享会伊始,闽试教育优秀讲师伊世钢老师为2021级地理科学(师范类)的同学们讲解教师招聘考试题型、考纲和备考主要方向,让同学们对于教招考试的备考方法有更加清晰地认识。

接着,成功上岸河南大学的徐欣璇同学分享她成功考上研究生的经历经验。她讲述了自己关于学习政治、英语和数学的心得,强调政治在12月冲刺阶段很重要,肖四肖八》等资料有很大的价值;英语前期复习阶段应在词汇上面需要投入更多时间和精力,后期注意真题模拟;数学刷题在精不在多,建议从一而终选择一个好老师。并鼓励大家在考研的疲倦期要坚持不懈,始终坚定自己的目标。

最后成功考取连江县教师编制的林怡同学,结合她成功进国考面试、优毕面试一次上岸的经历向学弟学妹们详细地介绍了考编考公的备考经验。她梳理考编考公的重要时间节点,介绍了国考、省考、事业编考试和教师编考试的区别与联系,提醒学弟学妹们根据自身的情况有所侧重选择,最后提到不管是备考还是毕业论文都要尽早准备,面试不仅在于短时攻坚,还在于日常训练,面试中的自信和气场非常重要,需要长时间培养。

此次经验分享会是推进就业工作的有效举措,资环学院还会陆续开展考研经验交流会、考研复习指导等专题活动,继续致力于推动毕业生高质量就业。